江月见重山

平生无大志,但求有碗狗血喝。

自娱自乐,私博。

2014-入手的正规出版物总结


2014年读的书没几本,大部分都是读过然后买的新版本的样子。

1.《全息玫瑰碎片》

正在阅读中,感觉很有趣。同一个作者和别人合著的《差分机》去年买的,很喜欢。感觉正在接触一个新的写作门类(๑ŐдŐ)b赛博朋克和蒸汽朋克打开了我阅读小说的新大门。


2.《银河英雄传说》

之前一直没有买到全套,这次再版换了看起来不那么少年向的封面,果断入手了。比起严肃的科幻作品,我更喜欢太空歌剧。最开始知道这一系列还是因为那时候很喜欢沧月,她的《星空》某种程度上来说很像这套书的同人。最后我还是萌上了莱因哈特。


3.《埃斯库罗斯悲剧集》

这个版本的翻译不是很喜欢,但是正好和我之前买的《伊利亚特》一个版本,一个蓝一个红,配对啦。在阿基里斯和帕特罗克罗斯的主导与被主导问题上,我永远站在埃斯库罗斯巨巨这一边,买本悲剧集表示支持(被揍。


4.《活着》

初中时候读的小说,买的不是这个版本,正好在亚马逊凑单就买了,全黑的封面挺好看的。我lofter的名字就是从小说里取的,噗,福贵和我一个姓啦。这本小说我初中的时候觉得就是一个故事,现在才读出了更多的东西。


5.《败絮藏金玉》

很开心耽美作品能够出版,买一本作为支持吧,酥油饼的文里面最戳我萌点的。


6.《阿基里斯之歌》

我对这本有多喜爱不用说。


7.《五蠹》

最开始只看过水合的一篇耽美文,后知后觉发现她主攻言情,于是找了她最有名的这篇看,相当震撼。感觉淘到了金。虽然都说水合有点掉书袋,但是我意外地喜欢她的风格。


8.《俗世奇人》

初中的时候学过里面的文章,能进教科书的人写的东西是很不一样,多希望我也能够三言两语写尽人物百态。


9.《单身》

高中时买了一本台版,今年突然发现有内地版,虽然封面没有台版好看,但是仓鼠病患者还是又买了一本。翻译说不上很好,我看过原版,能翻译成这样我都想跪下了。顺便推荐改编电影《单身男子》和原声带,美到哭。


10.《流星的乙女》

Saki我永远的女武神,虽然看不懂日文,但是舔Saki就好。不过画风和动画还是有区别,有点圆,麻咲粉红也有,开心。


11.《七重纱舞》

同样是出版的耽美文,又是我的大本命E伯爵,买买买。故事其实仔细推敲有一点漏洞,但是E伯爵文笔和对故事的掌控还是不错的。


12.《尘埃落定》

原本以为是个枯燥的故事,可是真的是太有趣啦!说不出是什么风格,我觉得有点魔幻现实主义风格,川西的风情很浓,文字也让人欲罢不能,不知不觉就把这本书翻完了。


13.《大唐明月》

我等了很多年,终于等到一本把唐朝的风情写得比较详尽的小说啦。唯一的不满就是副cp不圆满。和1-4比起来,5,6有点烂尾。不过百万字级别的作品对于一个网文作者来说也是个难题,这样我已经很满意了。

评论(4)
热度(3)

© 江月见重山 | Powered by LOFTER